Conseils en rééquilibrage alimentaire

Liste de souhaits Partager
Partager le cours
Lien de la page
Partager sur les réseaux sociaux

À propos du cours

L’alimentation est au cœur des problématiques de notre société. Alexandra Attalauziti, experte dans le domaine de la nutrition, vous offre la possibilité d’élever vos compétences en alimentation afin d’orienter vos patients vers une santé optimale. Leur bien-être passe par une bonne alimentation, et ce cours vous permettra d’avoir des connaissances poussées pour améliorer le quotidien de vos patients et clients.

En plus de ces leçons, vous aurez accès à des cours vidéo ainsi que des échanges avec votre formateur référent et l’équipe d’ADNR Santé.

Pour échanger par mail :

  • supervision@andr-sante.com
  • equipe-formateurs@adnr-sante.com

 

L’équipe de formateur est présente pour la supervision clinique pendant un an post formation et vous offre également un accès au cours pendant un an post-formation.

 

Plongez au cœur de l’alimentation à travers ce cours complet qui explore de nombreux domaines liés à la nutrition : les besoins énergétiques et nutritifs, les principes d’une alimentation équilibrée, les techniques de cuisson, l’introduction alimentaire pour les bébés et les innovations nutritionnelles telles que les superaliments et les probiotiques.

 

Ce cours vous ouvre les portes d’une compréhension approfondie de l’alimentation, en commençant par les bases essentielles : les besoins énergétiques et en nutriments. Vous découvrirez les nuances complexes des macronutriments et des micronutriments, et comment chacun contribue au fonctionnement optimal de notre corps. De la protéine au fer, des glucides aux vitamines, vous serez guidé(e) à travers les fondements de la nutrition.

 

Une alimentation équilibrée est au cœur de ce cours, avec des conseils pratiques pour créer des repas qui nourrissent le corps et l’esprit. Vous apprendrez à composer des assiettes équilibrées en associant judicieusement les groupes alimentaires, tout en prenant en compte les préférences individuelles. Les techniques de cuisson ne sont pas en reste, avec une exploration approfondie des différentes méthodes qui préservent les nutriments et optimisent la saveur.

 

L’alimentation des bébés de 0 à 3 ans est une étape cruciale abordée dans ce cours. Vous découvrirez les principes de l’introduction alimentaire progressive, en accord avec les besoins nutritionnels spécifiques de cette période de la vie. Des conseils avisés vous guideront pour offrir une alimentation saine et adaptée à chaque étape du développement.

 

Ce cours détaillé sur l’alimentation vous propose également d’appréhender les nouveaux aliments révolutionnaires, notamment les superaliments et les probiotiques. Vous explorerez les bienfaits extraordinaires des superaliments, tels que les baies d’açaï, les graines de chia et bien d’autres, qui regorgent de nutriments essentiels. Les probiotiques, quant à eux, vous révéleront l’importance de la santé intestinale et comment ces micro-organismes bénéfiques peuvent être intégrés dans votre régime pour un équilibre optimal.

 

Ce cours sur l’alimentation est une source complète de connaissances pour cultiver une relation saine avec la nourriture et maximiser votre bien-être.

Afficher plus

Contenu du cours

Introduction

  • Préambule

Les besoins alimentaires

L’alimentation équilibrée

La cuisson

Les « nouveaux » aliments

L’alimentation bébé

Les superaliments

Évaluation des connaissances

Notes et avis de l’apprenant

Encore aucun avis !
Encore aucun avis !